Makanan cepat saji untuk buka puasa yang sehat

Tempe makanan berbahan dasar kedelai Indonesia dengan proses fermentasi. Manfaat tempe ini tidak diragukan lagi. Tempe adalah sumber protein nabati yang juga mengandung kalsium dan vitamin B12. Tidak hanya isinya sehat, rasa candi ini tidak kalah lezatnya dengan makanan lain yang cepat pecah. Tidak selalu digoreng, ada banyak resep makanan cepat saji dari tempe yang bisa Anda buat sendiri, lho! Lihat ke bawah.

Makanan cepat saji untuk buka puasa yang sehat

1. Untuk orang Bolog

Membuat makanan cepat saji dari tempe bisa dilakukan dengan cara yang praktis, lho! Selain praktis, kandungan gizi tempe ini terjaga dengan baik. Inilah bahan dan cara membuatnya.
Bahan yang diperlukan:

1 sendok teh minyak zaitun extra virgin
1 potong bawang
4 siung bawang putih, cincang
200 gram tempe, hancurkan
1 sendok teh oregano
½ sendok teh bubuk cabai jika diinginkan
400 gram tomat, potong dadu
¼ secangkir air atau cukup
Bumbu dengan jamur, sesuai selera

Bagaimana melakukan:

  • Panaskan minyak zaitun pada wajan anti lengket di atas api kecil
    Masukkan bawang bombay, kecoklatan sampai mulai cokelat,
    Masukkan bawang putih cincang, goreng selama 2 menit, aduk agar tidak terbakar
    Masukkan tempe yang dihancurkan, tumis dengan bawang merah dan bawang putih sampai berwarna cokelat selama sekitar 5 menit.
    Masukkan oregano dan bubuk cabai
    Masukkan irisan tomat, air dan rasa jamur. Campur semuanya sampai tercampur rata. Jika plotnya masih terlalu tebal, tambahkan air secukupnya.
    Biarkan Bolog mendidih selama sekitar 20 menit, aduk sesekali.
    Pasta Bolognese siap disajikan dengan pasta gandum.

2. Tempe bumbu kari pepes

Jika ingin fast food dari tempe, jangan digoreng. Bahkan jika tempe masih lezat, Anda tahu!
Bahan yang diperlukan

300 gram tempe, dikukus, lalu dicincang halus
150 gram kelapa parut mentah
1 telur ayam
50 ml air
4 daun kari
5 daun salam, potong-potong
1 sendok teh gula
2 sendok teh bubuk kari
Hanya daun pisang
Garam dan gula secukupnya

Rempah-rempah (blender):

Kunyit itu panjangnya sekitar 3 cm, dibakar
3 siung bawang putih
5 paprika merah keriting

Bagaimana Anda melakukannya:

Aduk dalam tempe, kelapa, telur, air, daun kari, daun salam, ramuan halus, garam, gula dan bubuk kari
Ambil daun pisang, tambahkan campuran tempe yang sudah dicampur ke dalam daun pisang.
Letakkan daun salam di atas campuran tempe, bungkus rapat dengan daun pisang.
Tempe kukus yang dibungkus daun pisang selama sekitar 30 menit
Sajikan panas. Puasa tempe juga bisa dimakan dengan nasi.

3. Bumbu manis di sate tempe
Bahan yang diperlukan:

400 gram tempe, potong kotak
500 ml air kelapa
3 daun salam
2 2 m lengkuas, dihancurkan
1 batang serai, dihancurkan
½ sendok teh garam
½ sendok teh bubuk lada
5 sendok makan kecap manis

Bumbu halus:

3 siung bawang putih
5 siung merah
3 sendok teh ketumbar

Bagaimana melakukan:

  • Air kelapa direbus bersama dengan tempe, daun salam, lengkuas, serai dan bahan-bahan yang dibumbui halus. Rebus semuanya sampai mendidih
    Tambahkan gula merah, kecap manis.
    Tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak dengan api kecil sampai rempah-rempah melunak
    Tempelkan tempe pada tongkat kayu seperti sate
    Membakar tempe di atas bara panas Jika tidak ada api / batu bara, Anda bisa membakarnya di atas tongkat yang tidak lengket.

4. Tempe teriyaki brokoli
makanan cepat dari tempe

Makanan tempe kali ini sangat mudah untuk membuat buka puasa bersama di rumah. Mari kita lihat bagaimana hal itu dilakukan
Bahan yang diperlukan:

Cukup minyak kelapa atau minyak zaitun untuk digoreng.
226 gram tempe potong persegi panjang
Aroma jamur yang cukup
226 gram brokoli
4 siung bawang putih cincang halus

Saus teriyaki:

1 sendok makan minyak kelapa
¼ secangkir saus teriyaki
½ sendok teh jahe, hancurkan
½ sendok teh sirup maple

Bagaimana melakukan:

  • Campur semua bahan untuk saus teriyaki dalam mangkuk kecil, sisihkan
    Panaskan minyak di wajan, lalu tambahkan tempe.
    Setelah tempe berwarna emas, tambahkan bahan saus teriyaki. Aduk sampai tercampur.
    Tambahkan brokoli cincang dan bawang putih. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
    Panaskan selama 7-10 menit. Jangan terlalu lama menjaga konsistensi warna brokoli dan brill

Baca juga :