Cara Konsumsi Nasi Bagi Penderita Diabetes AMAN

Cara Konsumsi Nasi Bagi Penderita Diabetes AMAN – Khawatir akan menciptakan syarat kesehatannya semakin memburuk, banyak penderita diabetes yang menentukan buat menurunkan atau bahkan menghindari nasi putih. Ketakutan pada nasi putih ini disebabkan sang tingginya nilai indeks glikemik menurut nasi putih yg mampu mencapai angka 70 atau lebih. Hal ini berarti, mengonsumsinya bisa menciptakan kadar gula darah semakin tinggi dengan pesat, sesuatu yang sangat berbahaya bagi penderita diabetes.

Kebanyakan penderita penyakit ini akan menentukan untuk mengubah nasi putih sebagai nasi merah, nasi yg dipercaya lebih sehat lantaran kaya akan karbohidrat kompleks dan memililki indeks glikemik yg lebih rendah. Nasi merah pula tidak akan gampang menyebabkan kadar gula darah semakin tinggi. Hanya saja, harga nasi merah cenderung lebih mahal dibandingkan dengan nasi putih sehingga membuat penderita diabetes mengalami dilema.

Beruntung, berdasarkan pakar kesehatan, terdapat cara yg bisa dilakukan penderita diabetes supaya bisa permanen makan nasi putih tanpa perlu khawatir mengalami peningkatan kadar gula darah. Caranya adalah menggunakan mencampurkan nasi putih dengan tepung kelapa. Mencampurkan tepung kelapa & nasi putih dengan takaran 1 banding 4 bisa membuat nilai indeks glikemik nasi berkurang menggunakan signifikan.

Penurunan nilai indeks glikemik nasi putih bila dicampur menggunakan tepung kelapa ini disebabkan oleh tingginya kadar serat di pada tepung kelapa. Hal ini berpengaruh akbar bagi proses penyerapan glukosa dalam tubuh. Sebagai kabar, serat pada pada tepung kelapa sanggup saja mencapai 22 persen. Keberadaan serat pada jumlah yg sangat tinggi inilah yang akhirnya berperan akbar dalam menghalangi glukosa untuk tidak memasuki darah menggunakan cepat. Hal ini tentu berpengaruh akbar bagi kadar gula darah.

Lantas, apakah kita pula bisa mencampurkan santan pada pada nasi?

Pakar kesehatan dr. Didah Nur Faridah berdasarkan Institut Pertanian Bogor (IPB) mengungkapkan bahwa santan dan tepung kelapa dibuat dengan proses yg tidak selaras sehingga kadar lemak jelek di pada tepung cenderung nir sebanyak yang ada pada dalam santan. Hal ini berarti, kita tidak mampu mencampurkan santan ke pada nasi dan berpikir jika efeknya akan sama dengan waktu kita mencampurkan nasi dengan tepung kelapa.

Sumber : https://is.gd/7PjesF